GWも、あっという間に終わってしまいそうですw
長い方だと、週末までってところもあるのかもだけど・・・
みいこさんは、5日で最終日ですw
なんやかんやと、家にじっとしてる日って、なかったような気がします。
久しぶりに高岡駅の構内に来た😆べるもんた停まってた🚃
— みいこ🐹富山のグルメブロガー🍜🍙🍧 (@toyama_miiko) May 2, 2021
なんか冬みたいに寒いわー🥲風邪引きそう😭 pic.twitter.com/ObkwntoZTh
久しぶりに、富山へ電車に乗って行ってきました。
そして、行ってみたかったお店。ぺんぎん食堂さんへ。
そういえば、ゆかちんさんが以前ブログで書いてたの、ここの事と勘違いしたことあったっけ・・・。
ずっと行ってみたかったお店❗️ぺんぎん🐧食堂😃テイクアウトのオードブルも美味しそうやった🥺#富山県#富山市 pic.twitter.com/6cvniulMn4
— みいこ🐹富山のグルメブロガー🍜🍙🍧 (@toyama_miiko) May 2, 2021
お惣菜系のものが、メインの居酒屋さん。
世間がこんな感じなので、GWでも予約が1件もないって、InstagramでDMしたときに店主さんが言ってました。で、とっても感謝されてしまって・・・。
そんなに、閑散としてるんかな?って思ったけど、先客もいらっしゃって、私たちだけではなかったです。でも、予約取るの大変って、以前は聞いてたのに。やっぱり影響は、かなりある感じでした。
インスタのフォロワーさんのゴリ推しのお店😃#野菜肉巻き串酒場あんぽんたん 🍢元気の良いお店😊ベーコンとプチトマト巻いた串が一番好みだった🤤総曲輪ベースの酒場ヤマ富とは姉妹店になるのかな?🤔知ってる人教えてください🙏#富山県#富山市#あんぽんたん pic.twitter.com/GZYx4NiLnC
— みいこ🐹富山のグルメブロガー🍜🍙🍧 (@toyama_miiko) May 3, 2021
そして、次にこちらも、若いフォロワーさん達がゴリ推ししてたお店。
野菜肉巻き串のお店。こちらは、結構繁盛してて、2時間で追い出されちゃったw
お店によるのかな。人気があるお店は、コロナ禍でも関係ないかんじ・・・。
取りあえず、行ってみたかったお店に行けて、大満足のGWです。
いろいろ食べたけど、ミニトマトをベーコンで巻いた串が、一番美味しかったのよね。で、早速家でやってみたよ!
昨日のあんぽんたんで食べたトマト🍅串
— みいこ🐹富山のグルメブロガー🍜🍙🍧 (@toyama_miiko) May 3, 2021
まねして作って家飲みのお供に❗️他は、白エビのからあげとコシアブラの天ぷら🤤エシャロットってらっきょうの子供みたいやつ🍅ビールがすすみます🍺 pic.twitter.com/IG1yK1UQGh
結構、家で作ってる人いるみたいですね。
鉄板焼きするときに、一緒に焼いてもいい感じだと思う!
そして、ブログタイトルの蕎麦!
ここのお蕎麦、美味しいんだけど・・・。
この日は、1時間以上待って、食べ終わったら2時間経過してました。
混んでたせいもあるけど、蕎麦が茹でてから少し時間が経ってる感じがしたのよね。多分、天ぷら揚げるのが追いつかないから、タイミングが難しいんだろうけど。やっぱり、水でしめてすぐの方が美味しいな。ま、そんな時もあるかな~と、今回は多めにみときますw
詳しくは、上記ブログにて。