最近は、ほんと1週間経つのが早いよねw
年初から大雪で、くたくたになってたのも2週間前だもんなぁ・・・。
肝醤油に付けられるホタルイカ😂 pic.twitter.com/3lHSqOnkee
— みいこ🐹富山のグルメブロガー🍜🍙🍧 (@toyama_miiko) January 23, 2021
先週末に、以前から食べてみたいと思ってた商品が大阪屋に売ってて買ってみたのよ!
まあ、富山じゃ珍しくない「ほたるいか」なんだけど・・・
これ、沖漬けじゃなくて、ほたるいかの肝で作った醤油が付いている、お刺身なんです!
沖漬けだと、漬かりすぎててホタルイカの食感も、ぐにゃって感じだし。。。
味も濃すぎるんだけど、これは食感も味も丁度よくて、アテにぴったりだったよ!
楽天でセットだけど、お取り寄せもできたから、気になる方は食べてみて♪
以前、○ッパイに似たクリームパンの記事を書いたことあるんだけど・・・
みなさん、覚えているかな?
その、トントンハウス氷見店・・・。
実は、中で働いているメインの方が退職するらしくてw
ブログで話題にした、数々の商品はもう店頭に並ばないとのこと。。。
今月は、あと2回(今度の土日のみ)この、げきおこパンの販売がありますよ!
このヤドカリみたいな、虫みたいなパン・・・w
モデルはこの、風の谷のナウシカに出てくる「オーム」ってやつみたい!
ファンなら、見て一発でわかるみたいけど・・・。
アタシには、やっぱり虫にしかみえないなw
でも、最後に本物買えてよかったわ~~♪
なぜか、おでんと一緒にお昼に食べました(笑)
んで、この前のブログにも書いたけど、さぶろうべいで食べた記事メインブログにUPしましたよ!
石川県民の方!
貴方は、まつやとさぶろうべいどっち派ですか?