あっと言う間に、5月も下旬。。。
今週を乗り切れば、仕事の方はひと段落つくかなぁ?
こんなご時世なので、テイクアウトをしてみました!
\#土砂降り の #きんようび おはよー/
— みいこ🐹富山のグルメブロガー🍜🍙🍧 (@toyama_miiko) May 20, 2021
昨夜は #スパイスカレーGOCHI さんでタッパ持参で #テイクアウト してみたよ😃辛いの苦手な主人も #ガイパットポンカリー は平気だったみたい😊
お酒のアテにも便利で、スーパーのお惣菜コーナー的にも使えるよ😆#富山県#高岡市#カレー pic.twitter.com/nYiAtGZJw7
これで、何度目かな?
職場から、比較的近いので、たまに利用してます。
量り売りスタイルのカレー店。ごはん抜きにすると、安いんですよ♪
本格的なタイカレーや野菜も一緒にテイクアウトして、家で盛り付けると楽ちんなんだよね。ガイポットポンカリーって、普通のカレーじゃなくて、鶏肉と玉子のカレー風味の炒め物って感じで、普通のおかずにもなるのよね。
ちょっとオイリーだから、油の部分は食べないようにして。。。
辛すぎないので、辛いの苦手な主人も、普通に食べてたよ!
入れ物持参で行けるのも、この店ならでは。エコだよね!
先月かな?
行ったときに買ってきた、竹の家の「なんでもラー油」
この前、職場でランチ時にビンごと持って行ったら。。。ふたが開かなくてw
お昼に竹の家さんのラー油を餃子にかけて食べようと、サラの持ってきたんだけど。。。
— みいこ🐹富山のグルメブロガー🍜🍙🍧 (@toyama_miiko) May 18, 2021
瓶が固くて開かなかった😭😭😭 pic.twitter.com/qKkCjwQCW2
どうもこの蓋は、くせものらしい(笑)
昨日の夜、なんか冷たい麺がどうしても食べたくて・・・
そうめんにしたんだけど、何か変わったつゆで食べたくてね!
竹の家なんでもラー油を入れて、食べてみましたよ♪
薬味にみょうがときゅうりを入れて! なかなか、オツな味でした!!
みなさんは、そうめん食べる時、どんなつゆで食べてるのかな?
美味しい、アレンジあったら教えてくださいね!
そして、ブログタイトルの「九州の味」
高岡の駅前にある、九州名物がたのしめるお店で、馬刺しなどを食べてきました。
馬刺し、何度か食べたことあるけど。。。こんな美味しいのは、初めて食べました!
本場、熊本から直送の馬肉は、その辺の安いものとは大違い!
このお店、オススメです。お近くの方は、ぜひ足を運んでみてください♪
詳しくは、上記ブログを見て下さいね!