じめじめ~~と、今日は不快ですw
早く、梅雨明けしないかなぁ・・・
近所のマグロ卸し業者さんが、小売りも始めるって聞いてのぞいてきました!
マグロ専門に飲食店等に卸売りされている会社さん。
コロナ禍で、小売りもすることにしたんだそうです~~♪
美味しそうな冷凍マグロがたくさん、並んでました!
大トロだぁ~~~😍
マグロの他には、能登の原木しいたけ「のと115」を使った商品が並んでいます。
実はこちらの会社は、能登で、のとてまりの栽培をしているんですよ!
能登って、かなり遠いから買いたくてもなかなか手に入らなかったんですよ~
今は、干ししいたけや雑炊などの加工品のみの販売だけど、冬の収穫時期には、朝とれののとてまりが、こちらの店舗でも購入可能になるそうですよ~~♪
密かに、めっちゃ楽しみ!!
お試しサイズは200円と激安価格!!
こちらは、海女さんが潜ってとってきた、天然わかめ!!
珠洲の塩とかも、販売してました~♪
ちょこちょこっと買って、結構オマケも頂いて、大満足なお買い物できました!
特にこの商品!! なんと100円なんです😍
冷凍品なので、解凍して・・・
ネギと和えて、ごはんにのっけると、簡単ねぎトロ丼になるんです!
お茶碗1杯分ぐらいに丁度よい量です。
この日はアレンジして、とろろと卵黄をトッピングして、ダシ醤油をかけて頂きました~~♪
この商品は、築地のお店で大人気の商品なんだとか!
富山でも買えるようになって、超ラッキー!!
富山と言えば、昆布締め!
普通、昆布締めと言えば「かじきマグロ」なんだけど・・・
マグロ屋さんのおすすめは、「きはだマグロ」の昆布締め~~♪
こちらのオリジナル商品!
いつもよりも、贅沢な昆布締めだね~♪
海女さんが潜ってとってきた、天然のわかめも購入。
タコときゅうりの酢の物をつくってみました!
ワカメ、シャキシャキで歯ごたえあって美味しい、日本海の恵み♪
3日間は、お安く販売しているみたいですよ!
最近、Instagramはじめられたそうで、フォローワー100人になると記念イベント企画してるみたい♪
https://www.instagram.com/miyasho_store/
フォローするといい事あるかも!!
マグロ買った後に・・・
今、熱い新店へ~~~♪
開店直後に行ったのに・・・10人以並んでたw
まだ、開店して1か月ぐらいしか経ってないんだけど、超人気なんですよ!
めっちゃ、綺麗なラーメンですよね!
アダルトにも優しいラーメンでしたよ!
詳しくは上記リンク先に書いてます!
ブログ村に登録しているんだけど、あのボタンってポチっとする人って
どのぐらいいるのかな?
アクセス数とは、あんまり関係なく押してくれる人がいると上位に表示されるのよねw
ちょっと矛盾したシステムだけど・・・とりあえず、ブログの宣伝用に登録してあります。試しに、ポチっと、押してもらえると嬉しいです!!