いつの間にか、春っぽくなってきましたよね・・・
あの、120センチの雪の山は何だったんでしょうねw
親としてのオツトメをしてきました🥺コロナで1年延ばしにしてましたがなんとか😆 pic.twitter.com/SRyT5VU2bY
— みいこ🐹富山のグルメブロガー🍜🍙🍧 (@toyama_miiko) March 13, 2021
んで、1年伸ばしになってた娘の結婚式。無事に終わりました・・・
なんにもしてないけど、ひどく疲れましたw
今は引き出物も質素ですよね😆
— みいこ🐹富山のグルメブロガー🍜🍙🍧 (@toyama_miiko) March 13, 2021
でも富山なのでかまぼこの1つぐらいと思い
小さな鯛を三匹用意してもらいました☺️
これからの季節、入学祝いのお返しにもいいですよ🌸
入学祝いには▶️https://t.co/mS6Mj9PEW5#細工かまぼこ#広又かまぼこ#富山県#高岡市 pic.twitter.com/lT2bCxdShf
今どき、引き出物って、ほとんど付けないんだけど・・・
もう、こんな事もないので、おすそ分けしやすく、しかもインパクトあるのにしたくて、手ごろなサイズの鯛のかまぼこを作ってもらいましたよ!
伝統を守りたいなら、みなさん!!
ちゃんと、使いましょうね♪
ちなみに、このかまぼこは、㈲広又蒲鉾商店のものですよ♪
大きさなど、自由にアレンジも可能なので、これから入学祝いのお返しなどにも最適です♪
こんな、小さな福分けセットもありますよーー
\げつようびのランチ/
— みいこ🐹富山のグルメブロガー🍜🍙🍧 (@toyama_miiko) March 15, 2021
ホタルイカと菜花のペペロンチーノ🦑
隠し味は塩昆布だよ〜😉✨#富山県#ほたるいか#ホタルイカ#昆布の室屋#塩昆布 pic.twitter.com/OnhYkIRGMD
そして、ホタルイカ漁が解禁になりましたね!
今年は、爆湧きしているみたいで、ほたるいか安く購入できます。
で、パスタ作ってみました~~
本当は、自分ですくいに行きたいんだけどねぇ。
誰か連れてって、くれないかしら?
んで、ブログタイトルのカレー中華!
富山で、カレーラーメンと言えば、思い出すのはここではないでしょうか?
立川志の輔が、よく行ったお店としても有名で、TVのロケで、明石家さんまも食べに来たことがあるんですよ♪
なかなか特徴のある、カレー中華ですよ!
詳しくは、上記ブログで確認してみてね♪