ようやく、職場の総会も終わり、仕事は一段落付きそうです。
あっという間に、5月も終わりそうですよね。。。
ここは?!#今日の戦利品#夕飯なに作ろうかな pic.twitter.com/wXs8xCRMHx
— みいこ🐹富山のグルメブロガー🍜🍙🍧 (@toyama_miiko) May 28, 2021
高岡市で、マグロの卸売りをしている㈱宮商
昨年から、小売りも初めて、一般の人も冷凍マグロを購入できるようになりました。
こちらの商品で、てごろなのが「まぐろすきみ」
よくスーパーで、売ってるやつですね。基本冷凍ですが、1袋で一人分の丼を作るのに十分な量が入って100円ですよ~。奥さん(笑)
流水に5分ほど浸けるだけで、解凍できて、安くて便利で美味しい♪
その、まぐろすきみと悪魔のレシピをコラボさせてみました!
アボカド(柔らかいもの)1個
— みいこ🐹富山のグルメブロガー🍜🍙🍧 (@toyama_miiko) May 28, 2021
☆めんつゆ 大さじ2
☆ラー油 少々
☆黒こしょう 少々
☆卵黄 1個
きざみのり(お好みで)適宜
☆アボカド1個をスライスして、☆と和え数分漬け込む。丼に入れたご飯の上にアボカドをのせて、解凍したまぐろすきみを真ん中に乗せ、その上に卵黄を乗せたら完成! pic.twitter.com/2efcEqJCUC
これがね、思った通りに美味しかった!!
みなさんも、試してみてくださいね♪
そして、ブログタイトルの「からあげ街道」
旧国道8号線沿いに、新しくオープンした「からあげ専門勝助商店」
富山市にもあるし、多分金沢にもある、テイクアウト専門のからあげ店!
こちらのお店の目と鼻の先に、同じようなからあげ店があるんですよね(笑)
最近は、からあげ店の開店ラッシュのようで。。。
から揚げ店って、設備とかにお金があまりかからなくて、開業しやすいみたいですね。
こちらのお店、LINEから注文できるので便利ですよ。
しかも、おべんとうのごはん大盛り・特盛り無料って、太っ腹(笑)
詳しくは、上記リンクのブログで確認してみてくださいね!