今日も暑くなりそうですね。
とは言っても、30℃前後なので、まだまだ序の口なんですが・・・。
こんな気候になると、冷たい食べ物ばかり口にしてしまいますよね。
でも、身体を冷やすって凄く良くない事なんですよね。
いつものように、Twitterを徘徊してたら気になるツイートが!
━━━☞新商品情報━━━☞
— 宮商 miyasho store 【公式】 (@miyasho_store) July 1, 2021
希少部位入荷しました🐟
こちらあまり出回る事の無い
部位なのですが、
今日より期間限定販売致します!
入口入ってすぐ右の大きい冷凍庫(画像1参照)
使い捨て手袋が1段目
袋が2段目にありますので、
それを取り、冷凍庫を開ける
(画像2参照)
続く pic.twitter.com/B2wK9melY5
という事で、用事のついでに寄ってみました。
希少部位 って何?
まぐろの、ほほ肉・カマ・テールの3種類がありましたよ!
売り切れる~と思って急いで、行ってみたものの
結構、大量にありました(笑)
とりあえず、食べ方を書いた紙に書いてあった通りに、
お湯で、不純物をとりのぞき、キッチンペーパーを巻いて冷蔵庫で解凍します。
只今、解凍真っ最中なので、今日の夕飯に食べてみる予定。
煮つけにしたかったけど、大きすぎるので、塩焼きにしようかな?
こちらの会社さんは能登で、のと115を栽培しています。
今の季節は、干したものしかないけど、冬には生のものを安価で販売してたのよね!
高級な大間のマグロから、安価なマグロすきみまで!
予算と用途に応じて、いろんな冷凍マグロを販売されてますよ♪
今年の、お中元は、こちらの冷凍マグロにしようかな?と考えているところなんですよねー♪
んで、昨日オープンしたハンバーガー屋さんに行って来たよ。
めっちゃ、ボリューム満点で美味しかった♪
気になる人は、上記ブログで確認してみてね!