週末、めちゃ久しぶりに、こちらのお店へ行ってみました。
南砺市の福野駅前にある「らーめん真太」
年始にわんふるさんの記事でみかけた、ゆず塩らーめん。
最初は地元の柚子を使用していたんだけど、すぐに完売してしまったようで・・・。
半分諦めていたんだけど、インスタのフォロワーさんの情報で、高知産のゆずを仕入れてまだ販売しているとのこと。
そりゃ、行かなくちゃってことで、久々に行ってきました。
カレーも気になる。
てなわけで、ゆず塩らーめんと鶏出汁カレーのセットで!
これ、思ったよりもすっぱーーい!!
めっちゃ、身体にいい感じ。ビタミンC補給で、コロナ風邪にもかからんぞ(笑)
ゆず1個分はインパクトありました。スープが思ったほど、濃くなくあっさりとしてました。
特に記載がなかったんだけど、カレーはトマトだと思うのだけど酸味が全面にでてましたね。
ちょっと、思ってた味とは違ったけど、さっぱりと美味しかったです。
この後、またいちごパフェを食べに行って、もうこの日は、ビタミンチャージしまくってきました。
家に帰って、この日はボッチの夕飯でした。前日に、冷凍庫から出してあったハンバーグを焼いて・・・。
このドレッシングをかけて、おろしポン酢ハンバーグを作りました。
ポンdeドレは、ハンバーグを焼いたフライパンに入れて少し煮詰めました😃
— みいこの食べログ@富山のグルメブロガー (@toyama_miiko) January 22, 2022
【お取り寄せ】https://t.co/SAOHKMluFG pic.twitter.com/tWgWBHEE4G
このポン酢ドレッシング、酸味がきつなくマイルドで、なおかつさっぱりとしているので、めっちゃ使い勝手が良いんです。
白ネギの旨味もたっぷりで、このポン酢ドレおすすめです。
富山のネギ農家さんが作っている商品です。
最後に、ボードゲームができるカフェ。
ボードゲームはしてこなかったけど、ここのパフェは甘くなくて美味しかったです。
見た目もすごく、お洒落でおすすめです!
秘密の隠し扉があって、遊び心があるお店ですよ。
って、人様の動画のツイートで知ったんだけどねw
ブログ見て下さいねーーー♪