先日、とあるTV番組で「2足のわらじ特集」っていうのやってた!
2足のわらじ=職業が2つある人の事。
こちらのお店の店主さんも、TVに出演されてました。
KNBワンエフ 2足のわらじ特集🥰富山市北代にある「たこ焼き竜清丸」🐙店主自ら海で捕ってきた、朝捕れの地元のタコ入りのたこ焼きが自慢❗正に唯一無二のこだわりのたこ焼き🐙タコが新鮮で弾力があって食べ応えありますよー😆明日は買えなさそう😢
— みいこの食べログ@富山のグルメブロガー (@toyama_miiko) April 22, 2022
詳しくは▶https://t.co/3UPepPgphi pic.twitter.com/AwdDzb2qxB
富山市北代にある
「たこ焼き竜清丸」
以前、メインブログで紹介したことがあります。このときに、びっくりしたのが、なんと店主さんからコメントを頂いたんですよね。
お店の記事がほとんどのブログだけど、店主さん自らコメントもらう事って、ほとんどないのよね。
こちらのお店のたこ焼きの「タコ」は、漁師をしている店主が自ら、日本海で捕ってきた朝捕れのタコを使用しているんですよね。
よく考えると、なんとも贅沢なたこ焼きですよ!
普通、タコって外国産がほとんどだし、いまどきたこ焼き食べても、ほとんどタコの存在感じなかったりするのがほとんどだよねw
その点、こちらのお店のたこ焼きは、純国産天然たこ使用で、唯一無二のたこ焼きです。
この日は、上市まで行ってからの帰宅途中、夕方も5時近くだったので、TV放映の次の日だったし、もう売り切れてると諦めてたんだけど、ダメ元で寄ってみました。
そしたら、あと4つだけ作れるとの事だったので、たこ焼き1パックとたこの唐揚げを1パック注文!
開店当時に比べたら、値段は少し高くなってる・・・。
まあ、このご時世だからね仕方ないよね。
密かに、みいこステッカーもお店に貼ってありますよ(笑)
この日、初めて店主さんともお話できて、TVの裏話とかいろいろ聞けて楽しかった。
たこ焼き焼けるのに15分ほどかかるとの事だったので、待ってる間にソフトクリームを頂きました。
ずっしりとした、昔ながらのたこ焼きって感じ。たこの存在感も、ハンパないです。日本海のタコは、弾力があって歯が弱い人だとかみ切れないかも?
タコが主役のたこ焼きです。
タコの唐揚げも、食べ応えありますよ。
ビールのお供に最適です。
今回は、家に帰ってから食べたんだけど、こういうのはやっぱり焼きたて熱々を食べた方が美味しいね。
でもね、店主自ら捕ってきたタコ入りのたこ焼きなんて、このお店でしか食べる事ができませんよ~。
木・金・土のみの営業だから、ハードル高めだけど気になる方は食べてみてくださいね。
そして、ブログタイトルの「冷凍フレンチトースト」
お隣、石川県金沢市生まれの新感覚スイーツ!
カラフルな冷たいフレンチトーストは、お土産にぴったりですよ。
気になる方は、上記ブログでチェックしてみてね!