今年の8月は、全ての日が真夏日(30℃以上)だったそうで...。
ちょっと異常過ぎよね。
そして未だに、暑い...。
空だけ見てると爽やかなんだけどねー。
これだけ暑いと、急に寒くなったら身体が壊れそうw
気温の変化に付いていけるかな...。
先週末、ずっと気になってた八尾の蕎麦屋さんへ。
なんか、ここ蕎麦屋さんなんだけど、みんなラーメンを注文するらしいのよね。
テーブルのメニュー表はシンプル。
壁に写真付きのメニューがたくさん貼ってあるので、そっちをみた方がわかりやすいね。
主人はお腹が空いていたようで、天ざるそばの大盛りを。
蕎麦の盛り方がチョモランマみたい🤣🤣🤣
オーソドックスな感じのお蕎麦だね。
大きな海老天が2本ついてました。
そして、みいこさんはチャーシューメンを注文。
大きめのチャーシューが3枚も入ってます。
スープはあっさりというよりは、深いコクがあるタイプ。
かといって、味が濃い訳じゃなくて旨味もあって美味しいです。
中太ちぢれ麺は、ほんのり小麦香るタイプ。
スープとの絡みもよくて、こういうの好き!
チャーシューは、箸でつかめないぐらいホロホロです。
どこかのラーメンと似ているんだけど、どこかな?
ちょっと思い出せないけど、確実にそばよりラーメンの方が美味しいです笑
9月1日から、八尾のおわらが始まりますね。
行かれる方は、こちらのお店チェックしてくださいねー。
最後にブログタイトルの
『あの糸庄が高岡にやってきた!』
全国ネットのTV番組で何度も取り上げられて、もはや全国区になっている、もつ煮込みうどんのお店『糸庄』
あの、糸庄が初めてのれん分けした『糸庄高岡店』が9月1日にオープンします。
先行して、冷凍自販機は稼働していたので、買って家で食べてみました。
暑い日に熱いもつ煮込みうどん、もいいですよ。
お供はこのノンアルビール。
これ、無添加で安心安全なノンアルで、ビターな感じでしかも美味しい!
いまどきのノンアルって、添加物だらけだから、気を付けた方がいいですよ。
冷凍もつ煮込みうどんの詳しいことは、上記ブログで確認してみてくださいね。