先週末、富山駅前の某ホテルでセミナー後...。
久しぶりに、こちらに寄ってみました!
ぼてやん多奈加 富山駅前店
各種メディアで取り上げられて、全国区になったお好み焼き屋さん。
こちらのお店のお好み焼きは、丸じゃなくて四角い形をしています。
そして、生地はふわふわマヨラーにはたまらない、たっぷりとかかった自家製マヨネーズが中毒性高い、お好み焼きです😆
じっくりと焼き上げるお好み焼きは、焼き上がりまで20分以上かかります。
その間に、喉を潤しておきましょう😁
平日の夜でしたが、お店の中はほぼ満席。
やはり、40分ぐらいかかってミックス玉がやってきました😍
2杯目のビールと共に頂きます。
焼き立ては、ふわふわ🥰
こってりとしたマヨがたっぷりとかかっています!
並でも結構な量があるんですよね。
ビール2杯目だったし、最後はちょっとキツかったかな。
でも、半年ぶりぐらいに食べましたが、やっぱり美味しかった~😍
お土産はリクエストがあったイカ玉で!
四角いお好み焼きは、テイクアウトの容器にぴったりと入るんですよね!
そして、次の日は北陸新幹線敦賀延伸開業日。
富山駅構内で、富山の細工かまぼこが大集合の『細工かまぼこ美術館』開催してました!
富山県のかまぼこメーカー各社の鯛のかまぼこが、一同に展示されています。
ひそかに、お店ごとに鯛の表情も味も微妙に違って面白いんですよね!
そして、お友達の山本ちろちゃんのブースでは、かまぼこグッズいろいろと販売してました!
とにかく、楽しいことが大好きなちろちゃん。
ルーレットをまわして、当たるかまぼこくじもやってました。
昆布かまぼこポーチに当たった、鯛のかまぼこキーホルダーを付けてっと😆
なかなか、おしゃれでしょ🤣
時々、かまぼこポーチを持って出かけていたら、よく人に声をかけられます😆
これも細工かまぼこです!
富山のかまぼこで能登を応援していました😊
最後にブログタイトルの
『石川のソウルフード『さぶろうべい』がやってきた!』
小杉の串カツ田中の跡地に、新しくオープンした『さぶろうべい』
かほく市で誕生した、とり白菜鍋は石川県では知らない人がいないほど、愛されている鍋ですよね!
一度、高松の本店で食べた事あって結構好みだったので、家の近くにお店ができて嬉しい!
しかも、お店からレセプションにもお誘いいただきました😍
白菜鍋は、親鳥・若どり・高原豚の3種類を試食しました。
白菜からでる水分と下味が付いたお肉のみで、炒め煮する白菜鍋。
とりの旨味と白菜のエキスが染みた〆の中華そばも絶品でしたよ!
お得なランチメニューもありましたよ!
上記ブログでチェックしてみてくださいね🥰